Мария

Савельева Анастасия Олеговна
Ты во всем: и при жизни, и после,
И в молитвах моих, и в словах.
Проповедуем, я и Апостол
Не в священных - в сгубивших стенах,
Что не рухнут в неправедном гневе,
Где страшнее болезни закон,
Где способен довериться Деве
Лишь палач, занимающий трон,
Где Блудница не ищет спасенья,
Оттого что отмщение в ней.

Боже мой, для чего воскресенье
Отвели нам последним из дней!

Для чего, как вдове, что без мужа,
Мне скитаться вдали от креста?
Не одиннадцать звать же на ужин,
Вспоминая о том, что сестра!
Для кого под палящим светилом
Мне молитвы читать, петь псалмы?
Я клянусь незабвенной могилой,
Где оставили тело, омыв,
Что, покуда не вырву кинжала,
Не отправлюсь в Магдалу домой.

Боже мой, а ведь я и не знала:
Вечный Рим, как и солнце, - мой.