Надежда с нами

Игала
Мы изменились, мы-другие,
Нас мысли разные гнетут,
Порою страхи роковые
Уснуть ночами не дают.
Нас изменил короновирус,
Отнял и радость, и покой,
С небес на землю опустились
И мир вокруг совсем другой.
Живём в каком-то ожиданье,
В тревоге за свою судьбу,
За жизнь, здоровье, и сознанье
Порою свойственно рабу.
Не знаем мы, что дальше будет,
Что нас теперь в грядущем ждёт,
Вакцина скоро ли прибудет,
Себя как вирус поведёт.
Всё неустойчиво и зыбко,
Померк вокруг весь белый свет,
Боимся совершить ошибку,
От вируса покоя нет.
Но не теряем мы надежды,
Что жизнь восторжествует вновь
И будет снова всё, как прежде,
Вернутся счастье и любовь.