***

Виктор Волна
Ночь мотыльковым кружевом бьётся в моё стекло.
Сколько миров обрушилось, сколько рек утекло.
Годы слезами канули в вечности не спеша.
С каждою новой капелькой тает моя душа.
Где же ты, горемычная, силы возьмёшь теперь?
Сгорблена от усталости, бремени и потерь.
Где обретёшь пристанище за гробовой доской?
Высушена и выпита временем и тоской.