Диалог Правителя с Советником, ч. 2

Николайя Белоусова
Советник:
Что делать и куда идти?
Проверенные есть пути!
История и разных стран - ответ!
Зачем изобретать велосипед?
Кругом просторы неосвоенных земель,
Желающим - по 100 и Га отмерь!
Так неимущие и при землице,
Вернётся всё налогом со сторицей!

Правитель:
Ну замахнулся ты мой друг,
Не погубил бы внешних стран испуг!
Кому хотелось, чтоб и наш народ,
В достатке жил и не смотрел всем в рот?
А в общем то, мы для того и есть,
Чтоб пользу видеть, недра не проесть.

Советник:
Пора и образовывать народ,
Экрану надобно учить, не порождал чтоб сброд!
Инстинкт не обмануть, не запретить,
При нём и с ним, но по другому жить!
По воле случая - авторитеты мы,
Пойдёт народ туда, куда и мы пошли!
А рубль никто не отменял и не отменит тысчу лет,
Без мотивации куда? Такой вот мой совет!