Эссе о СССР

Рудольф Запискин
Я живу
На самом деле
В жалкой
Нищенской стране-
Это в уши
Нажужжали
О счастливой
Жизни мне,

Ясно, что-то
Здесь нечисто
И кому-то
Ложь нужна:
У кого
Конечно хата
Сверху донизу
Полна

И страна
К нему поближе,
Прокуроры
Рядом с ним,
Песням рад он
На застольях
И красотками
Любим!

Вот, как надо...
И забудьте
Вы про равенство
На труд
И диплом,
В метро который
Вам за доллар
Продадут,

Папа с мамой
Если хватки,
Открывай
Пошире рот,
Постарайся,
Сколько влезет,
Сколько влезет-
Всё войдёт!

Сирота?
Уйди в сторонку,
Лоб под обух
Подставляй
И на пыльном
Комбинате
План чугунный
Выполняй,

Опоздал-
Гони монету,
Штраф за штрафом
Гнут к земле,
Что окажешься
Однажды
Вдруг без крошки
На столе...

Я живу
На самом деле
В жалкой
Нищенской стране-
Это в уши
Нажужжали
О счастливой
Жизни мне.