Весна 2020

Галина Жолтикова
А весна ничего не знала
Просто шла, улыбаясь людям.
Из лучей паутинки вязала.
Путь протОрен, совсем не труден.
Только люди её удивляли.
Ей навстречу они не бросались.
Люди будто весну не узнали.
За бетонной стеной укрывались.

Может быть, я, Весна, постарела?
Может быть, некрасивой стала.
Может быть, я прийти не успела?
И совсем от жизни отстала.
Почему не сияют стёкла?
Детский смех не звенит до неба?
Я уже от дождей промокла.
А меня как будто и не было.

Я же здесь...Вы глаза пошире...
Зацветет черёмуха скоро!

Но по-прежнему люди в квартирах.
От весны укрываются шторой