Ты - дура, милая

Пётр Денисов
Ты - дура, милая,
Да разве можно
Зарезать курицу, которая несёт
Златые яйца в праздники и в будни?
А может стоит всё-таки смолчать
Иль не заметить, или покориться
На день, на час, да даже на минуту,
Умерить пыл и собственный кураж?
Не можешь...
Очень жаль.
Язык неугомонный опережает мысли и дела.
И только остаётся раздражение,
Что разметало, разнесло на щепки
То утлое судёнышко, в котором
Построить рай хотели на волнах.
Досадно, да.
И вряд ли все исправишь
Так быстро, как бывало
и в юности, и двадцать лет назад.
Теперь лежишь и плачешь, и страдаешь, и сердце бьётся бешено  не в такт.
Но делать что? И как все объяснить и не нарваться на ответ обратный?
Начни сначала
Может все вернётся?...