Просыпайся!

Пётр Тютюнник
Лежебока, поднимайся!
Я от скуки здесь помру.
Ну-же, Петька, просыпайся !
Лето ходит по двору!

Ну и что, что очень рано?
Но зато дышать легко!
Над рекой вуаль тумана,
Солнце светит высоко...

Птички трели засвистели,
Слышишь громкое "ку-ку"?
Хватит нежиться в постели,
В снах валяясь на боку!

Видишь на стене играет
Зайчик солнечный шальной?
Это он в стихи слагает
Мой привет тебе большой.

Вырывайся с пут Морфея,
Нос в окошко покажи!
Выходи гулять скорее...
Мне же скучно на межи.

Обрывай снов паутинку!
Счастье просыпать нельзя!
Я пишу  на стенке: "Нинка
С Петькой - лучшие друзья!"