О беспечном счастье

Ева Гущина
Я написала много о цветеньи,
О соловьях, особо - о сирени,
Но вот сейчас такое впечатленье,
Что над страной летят сплошные тени.

Да, май плывет и яркими крылами
Укрыл всю землю, как ковром нетканным,
Лазоревым и ясным, светозарным,
Высоким небом властвует над нами.

Но отчего пустынны и печальны
Родные дали, - лето лишь в начале,
А снится тот февральский серый дым,

Когда мы ни о чем ещё не зная,
Ворчали, что зима-то никакая,-
Беспечным счастьем редко дорожим!..


       31.05.20