Светлячок

Виктор Волна
В темноте зазевавшейся ночи,
Когда свет не забрезжил ещё,
Не нарочно, а так,- между прочим,
Тихо сел на карниз светлячок.
Яркой точкой в окошке пылает,
Угольком в море мрака плывёт.
Голос тоненький то затихает,
То опять нам о чём-то поёт.
Ну зачем ты, уродец, мелькаешь
И нытьём выжимаешь слезу?
Что ты спать добрым людям мешаешь?!
Что торчишь, как бельмо на глазу?!
Воплощенье идеи корявой,
Убирайся обратно во тьму!
Неприятен твой голос писклявый
И не нужен твой свет никому.