Не всё в любви к прощению ведёт...

Сергей Локтионов
Обидных слов пожухлая листва
Унесена холодными ветрами.
Шептали губы, что любовь жива,
Вернётся с предрассветными лучами.

Отказывался разум сознавать:
Как режет слово трепетную душу,
Как эту рану трудно залатать,
Как тяжело из сердца выгнать стужу.

Не всё в любви к прощению ведёт.
Не всё в забвенье ветром уносимо.
Влюблённый слово верное найдёт,
Такое, чтоб вреда не наносило.

Кто не сумеет, значит не любил.
Желание затмило, поиграться.
Подобно спичке, отгорев, остыл
Слова не будет выбирать, стараться...