Но звёзды по-прежнему падают...

Аркадий Кузнецов 3
  ...И с путеводной звездой говорить до утра
Я научусь, и она мне ответит стихами.
                (Елена Раскина)
 
...Но звёзды по прежнему падают,
И ритм замирает стихов…
А свет их блуждает, и в памяти
Навечно — их трассы и зов…
По жизни была она странницей.
взошла — путеводной звездой.
От бужских холмов и до Франции
Полёт совершив над землёй.
Над киевским храмом Софийским
Пролёг её вышний маршрут,
И к сумрачным далям российским,
Где был ей последний приют.
...Но звёзды по-прежнему падают,
И небо мрачнее без них…
А свет их мерцает, и в памяти
Всегда нам ответствует стих.
 
30 мая 2020 г.