Последнее весеннее утро

Галина Тихоненко
Рвётся в небо лучик вешний,
Даль ещё молчит...
Но вот-вот чуть слышной песней
Утро зазвучит.
Электричка отзовётся
Разрезая тишь.
Из-за леса глянет солнце:
"Ты уже не спишь?"
Редкий звук, дарит дорога,
Едущих машин
Улыбнётся недотрога
Разгоняя сплин*
А назавтра лето грянет
Шумом и жарой...
Время новое настанет,
Принесёт покой.



* - Уныние.