Всё не так

Надежда Якушева 2
Всё я делаю не так,
Всё – сплошной перекосяк!
Ровно строчки не ложатся,
Это тоже не пустяк.
Что я делаю не так?
Может, в чём-то дилетант,
Но неглупая, простая,
Жизнью битая, в летах.
Что-то делаю не так?
Так не суйте свой пятак –
Я в годах, и мне всё можно,
Жизнь – трагедия, спектакль.
Что-то делаю не так?
Оболгали за медяк,
В глупь свою вы загляните:
В душах нравственный сквозняк.
Что я делаю не так?
Гвоздь забью на ваш косяк,
Жизнь мою не вы тужили –
Не зудите: год иссяк!
      (именно в глупь)