Хочу тёплого лета

Мергель
Сизые туманы дождей принесли растениям влагу.
А мне тёплая сушь милей,
 С дождями и так нет сладу.

Вот бы лето пришло к нам тёплое,
Вот бы вирус ушёл восвояси.
Я не думаю, что на небе оглохли,
Уже завтра июнь скажет "здрасьте".

Пусть желания сердца исполнятся
Поелику нам на потребу,
За здоровье детишек помолится
И вдова, и жена, и дева.

И себе тоже хочется лета,
Тоже тёплого, не холодного.
И побольше солнца и света
Голубого, радостного, небосводного.

Если б солнце было всегда,
Не страшны были б нам холода.
Столько в нас многолетнего льда,
Мерзлотой, но не на всегда ж.

08:50
31 мая 2020