ГЕНЫ

Павел Апидамский
С рожденья лидер
     – дело в генах,
но незнаком  был
        с ними Гена,
мой младший друг,
    я с ним работал,
он не служил,
       не из пехоты,
шёл по течению
             и ждал,
любил жену
      и дочь ласкал.
Ему бы
хоть куда прибиться,
но как собой 
       распорядится?
И к власти
 вовсе не стремился,
чтоб этой властью
        насладиться…
Но главного
         не суждено
– по шире
    распахнуть окно,
взглянуть на мир,
       в него войти,
и дело важное найти!
Не ждать,
    чтоб кто-то
         что-то дал,
а сам в свои
    всё в руки взял,
и супротив теченья
             в даль,
чтоб не было
       чего-то жаль,
и дело
      самому начать,
себя всего
         ему отдать!
11.05.20.