Новое число

Алексей Дутов
Показалось новое число,
Раскраснелась потихоньку зорька,
Солнышко пока что не взошло,
Хоть  я и гляжу на небо зорко.

Терпеливо солнца лучик жду,
Самый первый, самый нежный, самый,
В небеса невидяще гляжу,
Жду рассвета, словно встречи с мамой.

Птицы не щебечут за окном,
Все притихли в ожиданьи встречи,
Новый день шагнул тихонько в дом,
Чтобы превратиться снова в вечер.