Осмысление

Иван Ярославов
О, жизнь, существующая без меня,
Для которой я - быстро мелькнувший прохожий!
Забудет она, что, бокалом звеня,
Шумел за столом я и пел всё про то же:

Про степи её и про звёзды во мгле,
Про грозы её, про любовь и про зори...
О, счастье - побыть хоть чуть-чуть на земле,
Хотя б и в опасной по времени зоне!