Метеосводка, ,

Олег Бояркин
,,Метеосводка ,,


Метеосводка
С прогнозом погоды.
Всё беспросветно,
Ветра и дожди.
А долгожданное
Яркое лето.
Шепчет мне с югом
-Дружок подожди!

Плотно закрыты
Любые границы.
Прячется в нише
Пустой чемодан.
Ветки заполнили
Мокрые птицы.
Им не понятен
Погодный обман.

Мокрой резиной
Растянется время
И потечёт
Череда из недель.
Будет июль
Или солнечный август,
Ликом похож
На холодный апрель.

Канет тепло
В тень простого забвенья.
Всё растворится,
Исчезнет,как дым.
Будет маячит
Почти недоступным.
За горизонтом
Приветливый Крым.

31.05.20