Крюшон свободы. 31. 05. 2020

Галина Лебединская
"И снова дождь, и снова ветер читает туче свой сонет..."
Рассвет пригож пахучим летом, и ничего прекрасней нет!
На все лады щебечут птахи, стремятся трели в облака.
А у воды сукно, как пряха, паук прядёт у ручейка...

Блестит роса цветным алмазом. Свежо, прохладно у реки.
Поёт оса в своём экстазе, и голубеют васильки...
И аромат над степью веет, и дышит благовоньем грудь -
Духовный сад теперь светлеет, и тает постепенно грусть.

Я пью крюшон - ликёр свободы... И льётся радостно елей!
Как хорошо мне на природе раздольных и родных полей...
И, не таясь, сердечно каясь, в мечте небесно-голубой
Душа моя, с родным прощаясь, смиряется своей судьбой...

По вдохновению -
http://stihi.ru/2020/05/29/5723