Материнский Сонет

Юрий Довгалёв Донской
Я помню лик - Милый, родной!..
И ясно слышу на мгновенье твой
Голос тихий, над собой. В тех
Звуках "ангельского пенья" с чуть
Нежным трепетом "небесных крыл".
Его я с детства в памяти хранил.

Спя сладко, в детской той кроватке,
Во сне с тобой - Играя в прятки.
Или с отцом?! Ту бабу снежную лепя,
Обоих сердцем и Душой очень любя.

Любил когда руку на лоб положишь,
Шепча: "Спаси и сохрани. О, боже".
Когда заглянешь мне в глаза, а по
Щеке вдруг скатится, твоя, слеза.