Забота о народе

Алла Костенко 2
Что случилось вдруг с погодой:
Май к концу уже идёт ,
А тепла народ  лишь ждёт.
Может вирусом погода
       заразилась от народа?
Надо срочно этот вирус
Гнать туда, где создан, вырос.
Пусть Америка с Китаем
Срочно тот вопрос решают!

Дует ветер, дождь всё льёт,
А когда ж тепло придёт?
Как же вылечить погоду?
Денег нет ведь у народа,
Власть бедна, одна напасть:
Даже нечего украсть,
Так самим можно пропасть!

Но с проблемой по погоде
И с заботой о народе,
Строгий издан был указ
Без ненужных лишних фраз:
- Одевайтесь по погоде!
И счастлив народ сейчас:
Власть заботится о нас!