Ах, этот сумашедший дождь!

Елена Родина2
За окном майский дождь
Навевает на сердце тоску,
Бессимптомная дрожь
Обуяла всю плоть мою

Сколько ж в небе воды!
Всё живое ушло на постой,
Уж не видно гряды -
Смыло всё той безумной водой

Может польза в ней есть?
Может тушит она пожар?
И кому-то, бог весть,
Душу лечит благой санитар?

Дождь отмоет природу,
Нас заставить по-новому жить,
Ну, а мы с вами будем
И дождливой порой дорожить!