Дождь

Ольга Грубская
Дождь, зарядивший ночью, льёт и льёт.
Туч дирижабли в поднебесье кружат.
Полощет утро грязное бельё,
Уныло отражаясь в тёмных лужах.

В толпы круговорот попав, бредёшь
По лужам-облакам и замечаешь,
Что долгий дождь бывает очень схож
С холодной беспросветною печалью.

*

Схожий - разговорная форма "похожий" - 1) похожий на кого-либо, что-либо (Толковый словарь Ефремовой. 2000), 2)