Смотрю вдогонку

Вникай
Ушёл мой поезд, место не пропало.
На нём сидит конкретный пассажир.
Смотрю вдогонку поезду устало,
Где потускнел вокруг волшебный мир.

Догнать его, но это нереально,
Судьбою править свыше не дано.
Не всё бывает в жизни идеально
И не всегда бывает как в кино.

И вот вокзал. Места не по билетам,
Сижу и думаю немного обо всём.
Мечта была тем поездом согрета,
Теперь сгорела синеньким огнём.

Но унывать покуда ещё рано,
Лишь только утро - вечер впереди.
Ведь падает другим на землю манна.
Не вешай нос, смелей на жизнь гляди!