Звёздное небо и моральный закон

Георгий Махарадзе
Его кредо давно известно:
Завалиться в полночный бар,
Где отжившей поэзии не место,
Временами напиться в хлам
В любовании новой бездной
И теней по забытым углам
С фотографией бесполезной.

Он мешает её делам,
Безгреховным и честным снам,
Её мнение о нём не лестно,
Она ходит по прежнему в храм
И мечтает стать чьей-то невестой.