Триптих. Рубайат

Сергей Дон
   Написано давно, но в таком виде не публиковал.

Красавица, постой, куда ты так спешишь,
Зачем украдкой свой мне взгляд не подаришь?
Ведь если так бежать, очей не поднимая,
То мимо своего ты счастья пробежишь!

Сказала мне она: «Увы, ты стар уже:
Блистает седина, не гибок стан уже» -
Но на ее слова с улыбкой я ответил:
«Пуская я телом стар, но молод я в душе!»

Пока твоей щеки касается щека,
Пока в душе стихи, в руке бокал пока –
Унынью и тоске не стоит предаваться:
Ведь так прекрасна жизнь!.. но как же коротка…
                Декабрь 2009