В конце декабря

Евгений Крюков-Донской
То случилось в конце декабря.
Поменяла природа масть – 
на Донбасса седые края
белый снег соизволил упасть.

Серый цвет заменив белизной,
он прервал вальс осенних грёз,
золотой поигрался листвой
 белых, белых, как он, берёз.

Двор, беседка под сводом ветвей …
Травмоклиника, как дворец –
колоннада и купол над ней…
Вот пейзаж для уставших сердец.

Словно май постучался в окно
красотой просветлённых дней –
стало в мрачных палатах светло,
и в душе у больных и врачей.


Приукрасив собою листву,
не спешившую грязью стать,
сказкой зимнею снег наяву
дарит светлым надеждам власть.
2018 г.

Конец декабря. Фото автора.