поэт декаданса

Уразова Карина
Мне на днях сказали, что не могут
Быть стихотворения грустны.
Кабы знать, но всё же по итогу
Будут все мосты разведены...

И вернуться будет невозможно,
Да и исправлять чего-то не резон,
Попытаться, думаю, возможно,
Но лишь для того, чтоб получился фельетон...

Но я, кажется, ушла от "грустной" темы,
Что ж, вернусь, лишь только грусть в стихах
Вам расскажет больше. Это лемма.
И мажор минору уступал всегда в обертонах.

Лгать в глаза? Могу, умею, практикую...
Но чтобы в строках... Так никогда!
Узнают в стихах меня другую,
Ту, которой не по нраву суета.

Несмотря на то, что часто улыбаюсь
Да шучу и с поводом, и без...
Несмотря на то, что часто так влюбляюсь
В красоту "аквамариновых небес" .

Мне по нраву долгие раздумья,
Ведь судьба не даст второй мне шанс.
Не хочу я знать "кипящего самума" ,
Хоть люблю и уважаю декаданс.

Но и декаданс не направление
И не стиль, а состояние души,
Мистики чарующей правление,
"Роковой эстетики левши".

И пусть в строчках слышится Белинда,
И пусть радости в строках в помине нет,
И пусть Билли я считаю лучше Флинта...
Декаданса предпоследний я поэт.