Сила чувств

Елена Лерак Маркелова
(блиц с эротезой)

Огромных слёз от мира не скрывая,
Хрипя от горя, выбившись из сил,
Кричал: "Вернись!"— вслед лебединой стае,
В одну из птиц влюблённый крокодил.
Мечта в прозрачном небе растворилась,
А он рыдал потерянно в кустах,
Осознавая плеч своих бескрылость
И бесполезность сильного хвоста.
Но вдруг воспрял, надеждой окрылённый:
"Быть иль не быть?" — терзал его вопрос.
Да, телом он, конечно, приземлённый,
Но пылким сердцем до неба дорос!
Не примет, нет, покорно и смиренно,
Что грязный Нил и есть его предел.
Кровь альбатроса в крокодильих венах!

...И он взлетел. Вы верите? Взлетел!