Косяк

Евгений Халявин
Куда ушла свобода слова?
Я знаю, но захочешь ли
Узнать и ты зачем рубли
В который раз лишили крова
Её.
Взлетели журавли,

Им в пятке холодно и тесно,
Свобода пяток не для них,
Привыкли к воздуху они,
Летят туда, где неизвестна
Свобода вежливой брехни.

Пришёл на кухню, выпил кофе.
Сказал жене, что я дурак.
Она ответила: "Не факт.
Вон, в электронном телескопе
Прекрасно виден твой косяк".