карантинное

Татьяна Уманская
Небо хмурится и лужи
Затопили горизонт.
Настроение всё хуже,
У балконов чайки кружат,*
Словно здесь Эвксинский Понт.

Завтра первое июня,
Майский гром совсем охрип.
Приближенье полнолунья,
Свежесть от берёз и лип.

Город болен тишиною,
У него безлюдный вид.
К ночи тени под луною
И одна из них — covid.

                31.05.2020


* - в городе гнездится колония красных чаек