налил

Евгений Халявин
Налил в стакан глоток эпохи
Вермутизации страны,
Любимой песни о горохе
И подавляющей волны.

По телу пробежали кони,
И память вышла из себя,
Припомнив гимн о гегемоне,
Припев не левый теребя.

Но кайф испортила корона,
И запах масок и бахил.
Был прав сатирик М. Задорнов,
Когда про птичий грипп шутил.