Я вернулся

Игорь Иванчин
Я вернулся, ночами невыспан
И годами истерзан на вид,
На висках сединою обрызган,
А в глазах стеклотарой набит.

Черным кофе полив свои мысли,
Начинается утренний миг,
Серым городом жизнь мою высмеяв,
Хлещет ливень во внутренний мир.

А на людях - перчатки и маски,
Маски клоунов, маски друзей,
Фальш, наигранность, мамы с колясками
По шаблонам растят их детей.

Под окошками ассенизатор
Проезжает, до люка налит.
Не оттуда заполнился, брат ты -
Всё дерьмо ещё в людях сидит.