1603 день. Об аксиомах

Юрий Воронин 3
Ответ за всё придётся ведь когда-нибудь держать!
Конечно не тому,кто вовремя успел слинять.
И не тому,кто чист и даже моралист.
А лишь тому.кто в представлении ужасный был артист!

Он громче всех кричал:Держите,это вор!
И больше всех был возмущён:Позор,позор!
Он добродетели свои так явно выставлял.
В ущерб поверить личный столь цинично заставлял!

Прозрение к слепцам,надеюсь я,ещё придет.
Когда и как? Кому это известно наперёд?
Следы не каждый раз к преступнику ведут.
Скорей откуда наследили,там и плут!

На травлю зверя всяк охотников хоть пруд пруди.
Держи злодея,окружайте,справа.слева заходи!
Ату его,ату!-провозгласит однажды свет.
Здесь пауза...А дальше негодяя саркастический ответ?!

Ответ за всё придётся ведь когда-то и держать!
В сей аксиоме истины всего процентов пять!
Когда в достатке сила,наглость и напор
Любые контраргументы,право,сущий вздор!