1612 день. Расчёт весны

Юрий Воронин 3
А нам весна-насмешница:
Расчётные потом.
Встречали тебя с радостью,
Прощания так ждём!
Ты как себе позволила
Устроить маскарад?
Чего-то перепутала,
Не твой это наряд!

Все взгляды слишком смелые,
Свиданья до утра,
Признанья неумелые-
Вернёшь ли нам когда?

А как же быть с порывами,
Не ветра,а души?
С ночами соловьиными
В берёзовой тиши?
Да мало ли потеряно?
На всё особый счёт!
Ну,как,весна-насмешница,
Готова на расчёт?