Добрый знак

Надежда Кочергина
Иволга ярко-лимонного цвета,
Словно луч солнца, блеснула в кустах.
Знак это добрый для красного лета,-
Быть ему добрым на наших садах!..

Вновь, невзирая на тяготы жизни,
Снова шагнём в лето все и опять
Солнце зажжётся, лучами вновь брызнет,
Будет румянить нас и согревать!

Мы напитаемся новой отрадой
Летнего, яркого, спелого дня,
Воздухом чистым,.. а что ещё надо?
Разве что, быть всем нам здесь, как родня..?