Тебя я больше не ищу

Сергей Якушевич
Тебя я больше не ищу,
В бреду, бессонными ночами.
Во тьме безумства не хочу,
Гореть нетленными телами.

Калейдоскоп метаморфоз,
Своими закрутил руками.
На них тебя так бы и нёс,
А ты сама пошла ногами.

Не разбужу уже в ночи,
Самыми нежными словами.
И ты меня в них не ищи,
Они умолкли в след за нами.