Напутствие детям

Мария Таран
« Я пережил свои желания,
Я разлюбил свои мечты,
Остались мне одни страданья,
Плоды сердечной пустоты» А.С.Пушкин

Наверное, я повзрослела
И разучилась понимать
Себя... Но так и не успела
Мечтам своим опору дать.

Я выбрала семью, родные
Дороже сердцу, а мечта -
Летит как песнь в края иные...
Что ж на душе вновь пустота?

Стихи не пишутся, как прежде,
Вздремнул, в заботах мелких мозг...
Надломлен внутренний мой стержень,
Он слишком много перенёс

И я сдалась, плыть по теченью -
Наверно, это мой удел...
Ведь страх сильнее вдохновенья....
Хотя бы сын смелей был, пел

И шёл, минуя все барьеры,
К заветной цели... Пусть и дочь
Не потеряет силу веры
В себя, сумеет превозмочь

Преграды зависти, унынья,
Рутину быта и табу...
Пусть обойдёт все эти клинья,
Сама верша свою Судьбу!
31.05.2020