С новосельем!

Марианна Боровкова
Всё яростней и лиловей
Дождя живительные воды.
Мы так боялись непогоды,
Но вот случилось - и природа
Победно бросилась на свет,

И затопила бирюза
Весёлый ландышевый остров,
На землю  в серебристых звёздах
Пролился сладковатый воздух,
И слёзы вспыхнули в глазах.

Как будто бьёт в колокола,
Башкой бодает  шмель тяжёлый,
И лапкой машет новосёлам,
А луч подглядывает в щёлку
Развесистых еловых лап:

Там обитает странный люд –
Улитка, крот, личинка чья-то,
И древоточец с ними рядом,
И мы, и пара шелкопрядов,
И соловьи - поют, поют…