Дездемона

Михаил Хлопков 1
Деза, деза..
Это вам не Мать Тереза..
Защиты , покровительства не жди..
Дездемона, надев свою корону..
Небылицы вещает из уст, царством
иллюзии правит, грабит души, грабит.
Отрава её проникла в каждого, сто
раз выпита, неопознанна..
Деза стала своей, картиной мира из
окна, словами из уст твоего соседа..
Поведением, этикетом, нарядом
маскорадных сюжетов..
Голодные толпы почитателей, искатели
предателей..
Иллюзии Дездемоны крепки, с ними
удобно строем идти, не надо против
течения грести..
Всё как у всех..
Тихо и мирно, внутри смирно..
Каждый удар пульса в виски..
Никто теперь не осмелится спросить:
Молитвенный долг испить..
Цветущей буйным цветом, гаммой
букетов..
Отсылая всё дальше от берегов
Сознание, логику, здравый смысл
основ..
Территорию Дездемона хранит как
львица..
Всех, кто не признаёт в ...... .