Хрустальность

Анна Ямшанова
Дождь стучит в оконное стекло,
Дышит ночь холодным ожиданьем,
Чтобы жизням и смертям назло
Воскресить меня воспоминаньем.

На стекле сквозь капельки дождя,
Пробегают старые картины...
Где счастливые и ты, и я
Пили чай c малиной у камина;

Вот картина, где идём в театр,
Вот ещё... – с ребятами на танцы,
Вот, после кино, прекрасный кадр
Обсуждаем вместе... об испанцах.

Незаметно для меня самой
Дождь прошёл и стало тихо-тихо…
Где сейчас ты, милый мой, родной?
Развело тогда нас в жизни лихо.

И неважно, сон то был иль явь,
Наваждение или реальность…
Первой той любви, как ни лукавь,
Не стереть из памяти хрустальность*.

*чистота, кристальность, прозрачность /Словарь русских синонимов.

           29.05.2020