Водопадное

Владлен Кешишев
Речь родниками первородных слов
Поит людей, и пашни, и сады,
Сторицею одарит за труды
Плодами и потоками воды.
Основа всех проявленных основ
По руслам вер пульсирует любовь.
***
30.05.2020

«САНТАНА» Н.К.Рерих. Картина находится в художественной галерее в Тривандраме, штат Керала, в Индии. Николай Рерих пишет: «…человеку, не умеющему понимать прошлое, нельзя мыслить о будущем». «Весь Мир есть лишь игра Божественной Матери, или, как говорят буддисты, - Великий Поток». И ещё - Учение Агни Йоги – «Жизнь есть поток непрерываемый». ... Речь идёт о потоке жизни, но в нём необходимо сохранять известную самостоятельность. Иначе – духовный застой или смерть духа. На картине отшельник уже вне внешнего потока… Помимо всего уявление великого потока насыщает нас возможностями и даст ритм работе. И недалеко до серебряной нити, связующей человека с Дальними мирами…