Деревня

Светлана Дербенёва
Там росой умываются сочные травы,
Спелой ягоды в гроздьях налитый сок.
Заросли незабудками рвы и канавы,
Тёплый ветер колышет ржаной стебелек.

Там по лесу петляют грибные тропинки,
По дороге проедешь- пыль стоит от колёс,
Но за-то как с масляной картинки-
На заре прекрасен плёс.

На полях из колосьев золотая коса,
Улетают березы листвой в небеса,
Тихо шепчутся ели тонким шелком хвои,
Ночью в окнах домов светят души-огни.

Утром лают собаки и кричат петухи,
Топчут томно коровы вдоль дорог лопухи
И журчат мелодично родники в тишине,
О нем_ о ней_ о тебе_ обо мне_

А зимой на снегу мелким бисером сажа-
Это топятся печи, создавая уют.
В самодельной корзине разноцветная пряжа,
Из которой узорчатый коврик соткут.

Где-то в кузнице куют подковы звонко,
Так же весело смеется босоногая девчонка.
С самобытным  укладом деревня моя,
На усладу для взора родные края...