Я в магазин готовлюсь, как в разведку

Галина Жолтикова
Я в магазин готовлюсь, как в разведку.
Укладываю тщательно рюкзак.
Сворачиваю много раз салфетку,
Пропитываю спиртом - вирус брать.
Глаза уже за темными очками.
Под маской рот и нос, и пол-лица.
Ну что еще? Перчатки под руками.
Что ж...Будем выбираться из кольца...

По лестнице шагаю осторожно,
Чтоб не дотронуться, о Боже, до перил.
В лифт не вхожу - там заразиться можно.
И будет белый свет тогда не мил.
Вот дохожу до кнопки домофона,
Салфеточка теперь вступает в бой.
Ура...я выбралась без звука и без стона.
Я в магазине уж одной ногой...

Ну, далее всё та же эпопея
Быть начеку, подальше от людей.
Всё брызгать спиртом, чтобы быть смелее,
Под капюшоном, будет так верней.
Теперь я точно стала невидимкой.
Мне кажется, разведка удалась.
Размахивая синенькой корзинкой,
Я гречкою затариваюсь всласть.