Год Кота

Аля Странная
Кот - нежный, чувственный партнёр,
Терпелив, сговорчив, не выносит ссор,
Ласковый, услужливый с теми, кого любит,
С ними же капризен, эгоистичен будет.

Великодушен очень, экстрим не для него,
Скандалы не выносит и не кричит Бравооо,
Уют, комфорт он ценит, в гармонии живёт,
Хороший друг, отзывчивый, счастливчик это Кот.

Предметы изучает не для того, чтоб знать,
Себя Кот занимает, чтоб в обществе блистать,
Меланхоличен очень, сдержан, утончён,
Ты будешь очарован и нежно покорён.

Сплетничает тонко, тактично, осторожно,
Всё взвесит за и против, ему это не сложно,
Кот по жизни не боец , очень терпелив,
Упадёт на лапы он, улыбку сохранив.

Долг материнский выполнит, сбежит легко потом,
С родными разлучается, жить нелегко с Котом,
Предпочтёт дождаться небесной манны он,
Консерватор в жизни - достаток, роскошь, сон.


Год Кота - 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011,