Пятая масть

Илья Гров
Воздух славный сегодня какой-то,
и вода - как глубин бирюза,
И земля - чернозем да и только!
И огонь - жгучий, словно  гюрза!

Вот и вышли четыре все масти,
как счастливого клевера лист.

Слышишь, милая - нынче ненастье-
кем-то вышним мы передались

масти пятой - шерстистой, приматной,
Человек - из её же числа??

Упаси меня, боже всеклятый
от случайнаго Дара твоя...