Ливень размывает путь всё пуще...

Геннадий-Влад Шамрай
+++

Ливень размывает путь всё пуще,
стонут в непогоду дух и плоть.
От любви и гнева власть имущих
душу схорони мою, Господь.

Пусть укроет дождь меня от горя,
спрячет от беды небесный плач.
Тех, кто у господ ходил в фаворе
после обезглавливал палач.

В этом непролазном бездорожье
душу пусть минует мира хмарь.
Господи, признай меня Ты - Божьим,
не вели казнить, Небесный Царь.

+++