Не ангел текстик

Таша Эймонт
Снега сходили с неба манкою,
Звала куда-то птичья трель.
Ты называл меня не ангелом,
А много проще Азазель.
Ты называл, а я поверила –
С небес шагнула для тебя.
Я и летучий пыл умерила,
Когда услышала: – Судьба! –
 
Ходить училась я летучая,
Но получалось всё бегом.
Дразнила неба даль могучая,
Увижу птиц, и в горле ком...

Снега сходили с неба манкою,
Звала куда-то птичья трель.
Ты называл меня не ангелом,
А много проще Азазель.
 
Люблю я снег, с его молчанками,
Разговорить не трудно дождь...
Назвал меня однажды ангелом,
Теперь ни в чём не упрекнёшь...
С небес шагнув, как снег нагрянула,
Быть может и не для тебя?
Была в любовь земную втянута –
Усвоив быстро, всё судьба!