А завтра наступало лето

Альберт Максимов
… А завтра наступало лето:
томленой негой вверх поднят,
в предверии липового цвета,
ждал в небе часа аромат.

Оделись жизнью необ*ятия…
Варганя будущий дурман
природа шила себе платье
и изукрасный сарафан.

Хорами птичьими воспето
под лучезарный небосвод,
подарок добрый миру - лето,
ветрами тёплыми идёт.

… Своё величие не поправший,
не слышно уходя за край,
с землёй, так по нему скучавшей,
прощался изморосью май…